Тема дня: Образовательный центр для школьников-технарей открыли в Михайловске

Ставропольские полицейские изъяли 29 килограмм наркотиков

05.09.2019, 10:37 Ставропольский край
Правоохранители региона подвели итоги третьего этапа межведомственной комплексной операции «Мак-2019». За десять дней было раскрыто 130 наркопреступлений.

Всего полицейские изъяли 29 килограмм наркотиков и психотропных веществ. Также они выявили 132 административных нарушения, связанных с немедицинским употреблением наркотиков.
Во время операции в Ставрополе полицейские нашли 42 куста конопли и около 400 граммов наркотических веществ растительного происхождения в доме 36-летнего гражданина. В отношении гражданина возбуждены уголовные дела по факту культивирования и хранения запрещённых веществ.

Правоохранители обращали внимание и на месте произрастания конопли. За время третьего этапа операции они нашли и уничтожили 57 очагов на общей площади 84 тысячи квадратных метров. Так, в Минераловодском округе полицейские наткнулись сразу на три конопляных поля. Их площадь составила 1800 квадратных метров.

«Сотрудниками ОМВД России по Минераловодскому городскому округу совместно с представителями администрации с привлечением волонтёров дикорастущая конопля уничтожена путём дискования с использованием сельскохозяйственной техники», – рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Ранее в Новоалександровском округе полицейские обнаружили в доме местного жителя марихуану. Он хранил её в посуде. А в краевом центре гражданин оборудовал нарколабораторию в котельной.

Видео: ГУ МВД по СК

Следующая новость