Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский предприниматель остался без 20 тонн семян из-за мошенника

05.02.2020, 10:18 Ставропольский край
Аферист из соседнего региона должен был перевезти груз в Краснодарский край. Несмотря на договорённость с предпринимателем, он перепродал семена кинзы и выручил 800 тысяч рублей.

Предприниматель из села Архангельского Будённовского района, который остался без денег и семян, обратился в полицию. Он пояснил, что доверил 20 тонн продукции водителю большегруза. В конечный пункт партия так и не поступила, а перевозчик перестал выходить на связь.

В ходе расследования выяснилось, что ставропольца «кинул» ранее судимый житель соседнего региона. Его удалось задержать. Как пояснили в региональном управлении МВД, мужчина во всём сознался и рассказал, что представился фермеру вымышленным именем. Семена кориандра он отгрузил и продал третьим лицам, а вырученные деньги потратил. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры, чтобы вернуть похищенный товар владельцу.

Также на Ставрополье осудят участников банды, которые вытащили из банкоматов 16 миллионов рублей. К ответственности привлекут и липового автоинструктора, обманувшего жителя Минераловодского округа.

Следующая новость