Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Свалку химотходов устроил собственник на сельхозземлях на Ставрополье

10.08.2020, 13:48 Ставропольский край
Нарушение обнаружили в ходе прокурорской проверки в Предгорном районе. Было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения размещались отходы разных классов опасности, в том числе и химические. Органы местного самоуправления не приняли меры по устранению незаконной свалки.

В результате был нанесён урон окружающей среде, который оценили в 21 миллион рублей. Сельскохозяйственные земли площадью 1,9 гектара подверглись порче. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. СУ СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Кисловодска. Он подозревается в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами.

Также было возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Расследование продолжается.

Напомним, что ранее интернет-провайдера оштрафовали за порчу сельхозугодий на Ставрополье. Кроме того, жительница Пятигорска ответила рублём за горы мусора и пластиковых отходов на арендованном ею земельном участке.

 

 

Следующая новость