Тема дня: За общением ставропольских чиновников с горожанами проследит «большой брат»

В 2019 году на Ставрополье забраковали более 220 литров алкоголя

16.01.2020, 11:22 Ставропольский край
В регионе провели сотни проверок в отношении торговых точек на соблюдение законодательства в области продажи спиртных напитков. Ставропольский Роспотребнадзор представил итоги контрольных мероприятий.

По данным службы, за год было проверено 322 объекта, на которых выявили алкоголь без акцизных марок, лицензий, единообразных ценников и прочего надлежащего оформления. По этим причинам в отношении предпринимателей составили 269 административных протоколов со штрафами на общую сумму 994 тысячи рублей. Сняли с реализации и конфисковали более 220 литров. В этом числе оказался и склад немаркированного алкоголя в Кочубеевском районе.

В сообщении также говорится, что сотрудники регионального Роспотребнадзора исследовали 480 проб алкогольной продукции, в том числе и импортной. Благодаря этому случаев массового отравления спиртным за прошлый год на Ставрополье не отмечалось, однако по одиночке суррогатными жидкостями отравились 369 человек. Все зафиксированные случаи обошлись без летальных исходов. Именно поэтому Ставропольский край попал в топ-10 регионов без вредных привычек.

Следующая новость