Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Кисловодске начальника управления по ГО и ЧС отстранили от должности

23.10.2018, 14:00 Ставропольский край
В суде курортного города рассмотрели уголовное дело в отношении начальника управления по общественной безопасности, ЧС и ГО администрации. По решению суда его отстранили от занимаемой должности.

По материалам следствия, фигурант дела умышленно превысил свои должностные полномочия при приёмке работ по установке систем видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». Начальник подписал акт на сумму свыше 15 миллионов рублей. В документе были указаны сведения не соответствующие действительности.

Камеры в городе действительно появились, но их рыночная стоимость была значительно ниже, чем указано в муниципальном контракте. Бюджету города нанесён ущерб в размере 600 тысяч рублей. Установленные камеры не могли работать на полную мощь, что, в свою очередь, сорвало выполнение программы «Безопасный город».

Правоохранители обратились в суд с исковым требованием о временном отстранении чиновника от занимаемой должности. Исследовав материалы дела, судьи удовлетворили ходатайство следователей. С постановлением не согласился фигурант дела и подал апелляцию. Пока решение не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что терапевта из ГБУЗ СК «Минераловодская городская больница» подозревают в смерти пациента по неосторожности. А полицейский-антикоррупционер попался на взятке.

Следующая новость