Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

В Москве задержали экс-помощника пастора ставропольской церкви, подозреваемого в мошенничестве

12.09.2021, 12:09 Ставропольский край
Мужчину подозревают в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Правоохранители Ставропольского края смогли отыскать его в Москве. Там подозреваемый гостил у родственников. Сейчас его доставили в родной город для проведения следствия.

Как сообщили в ГУ МВД России по СК, на протяжении четырёх лет мужчина, будучи ранее помощником пастора ставропольской церкви, занимал деньги у прихожан под различными предлогами. В одних случаях средства ему требовались якобы на развитие бизнеса в сфере общественного питания, в других — на изготовление лекарств.

При этом суммы займов составляли от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Когда злоумышленник накопил достаточно средств, он решил скрыться. Его объявили в федеральный розыск. Общая сумма ущерба, по предварительным данным, составила свыше 58 миллионов рублей. В полицию краевого центра поступило 11 заявлений от потерпевших.

Сейчас правоохранители продолжают искать людей, которые доверили свои средства злоумышленнику, устанавливая точную сумму причинённого ущерба. Подозреваемый находится под стражей.

Следующая новость