Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе арендаторы разгромили квартиру и заплатили фальшивкой

28.01.2019, 17:23 Ставропольский край
Трёхкомнатную квартиру в краевом центре сдала семья, живущая в Пятигорске. Следить за арендаторами постоянно владельцы не могли. Когда съёмщики накопили долг по коммуналке, хозяева приехали разобраться в ситуации, но жильцы успели скрыться.

О недобросовестных арендаторах корреспонденту информагентства «Победа26» рассказали владельцы квартиры. В сдаваемой «трёшке» жила семья из восьми человек: две женщины и шестеро детей. На балконе поселили собаку. Выгуливанием питомца квартиросъёмщики не утруждались.

Деньги за аренду постояльцы перечисляли исправно, по коммунальным счетам платили сами. Без контроля накопился долг в 15 тысяч рублей. Приехав разбираться, хозяева ужаснулись — квартира оказалась разгромлена. На стенах балкона остались следы испражнений животного, полы в прилегающей жилой комнате вздулись, запах удушающий. В детской весь линолеум изорван, а на стенах — рисунки-каракули. Курящие члены «семьи» выходить на балкон к собаке не хотели, дымили на кухне, запах въелся в стены и мебель, подоконник прожжён.Съезжая, арендаторы прихватили с собой раковину из ванной комнаты. «Вишенкой на торте» стала оставленная съёмщиками компенсация — одна купюра номиналом в пять тысяч рублей, и та фальшивая. Звонки бывшие жильцы игнорируют. Без договора аренды предъявить им иск не удастся. 

Ранее в селе Спицевка Грачёвского района курящий квартирант спалил дом, а в Ставрополе квартиросъёмщица съехала вместе со стиральной машиной и холодильником.

Попадались ли вам недобросовестные квартиросъёмщики?
Следующая новость