Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

За неделю ставропольцы потеряли более 17 миллионов из-за мошенников

24.05.2021, 12:01 Ставропольский край
Прошедшая неделя в Ставропольском крае принесла правоохранителям 137 новых заявлений о фактах мошенничества. Наибольшее число обращений поступило из краевой столицы, Пятигорска и Невинномысска.

Жители региона лишились более 17 миллионов рублей, поверив лжесотрудникам банков и псевдоброкерам, а также людям, предлагающим получить денежную компенсацию за лечение.

Например, 69-летняя жительница села Садового получила звонок якобы от работника здравоохранения. Он сообщил пенсионерке, что ей полагаются средства за ранее приобретённые лекарства. Чтобы получить выплату, ей необходимо внести залог. В результате женщина перевела через банкомат 261 тысячу рублей на счёт мошенника. Спустя время она поняла, что её обманули, и обратилась в отдел внутренних дел.

Сейчас полиция устанавливает личность и местонахождение злоумышленника. Также следственный отдел ОМВД России по Предгорному округу возбудил уголовное дело.

Полиция Ставрополья призывает не верить незнакомцам и не переводить им деньги. Если появляются подозрения, то сразу же обращаться в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 с мобильного, сообщили в ГУ МВД России по краю.

Следующая новость