Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

За полгода ставропольские полицейские изъяли почти 60 килограмм наркотиков

07.11.2019, 10:28 Ставропольский край
С мая по октябрь в регионе прошла операция «Мак-2019». Комиссия из полицейских и представителей муниципалитетов искала очаги произрастания конопли и мака, а также выявляла факты хранения запрещённых веществ в домах граждан.

Операция «Мак-2019» проходила в несколько этапов. За время работы правоохранители раскрыли более 300 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Они изъяли около 60 килограммов запрещённых веществ и порядка 850 кустов наркосодержащих растений. Об этом рассказал информационный портал Ипатовского округа.

Комиссия также выявила факты немедицинского потребления наркотиков: было подготовлено 365 актов об административном правонарушении.

В ходе поиска очагов произрастания конопли и мака правоохранители и представители районных и городских администраций обнаружили 36 посевов мака и конопли. Кроме того они уничтожили 230 очагов произрастания опасных растений, который распространились на общей площади 240 тысяч квадратных метров.

Ранее в Кировском округе возбудили уголовное дело в отношении гражданина, который хранил коноплю в клетках для кроликов.

Видео: ГУ МВД по СК

Следующая новость