Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Созданный с участием ставропольского оператора фильм попал в программу кинофестиваля в Чикаго

24.07.2020, 11:15 Ставропольский край
Ставрополец Марк Кроль был оператором и монтажером короткометражной картины «Девушка на джипе». Главные роли исполнили всенародно известный артист Михаил Жигалов и Вера Романова. Съёмки прошли на Кавминводах.

Картина режиссёра Алексея Зуева рассказывает о жизни старика из небольшого города. После того, как он спасает от бандитов молодую девушку, пожилой мужчина заново открывает для себя остроту жизни и находит новый смысл.

История основана на одноименном произведении ставропольского писателя Владимира Бутенко.

Марк Кроль сообщил, что фильм попал в программу международного кинофестиваля Aladerri Int’l Film Festival, который пройдёт в США 28-30 июля. До этого времени найти короткометражку в открытом доступе не удастся. Картина уже снискала несколько международных наград. Не исключено, что фильм станет участником и других фестивалей.

Ставрополец также рассказал о впечатлениях от работы с московской командой, отметив, в первую очередь, профессионализм участников съёмок.

«Актёры московского театра, они заходят, и уже кино. То есть они настолько чувствуют камеру, настолько знают, как нужно повернуться, все эти композиционные моменты. Чувствуется школа. Прям здорово», — поделился Марк Кроль с корреспондентом информагентства «Победа26».

Напомним, некоторые работы, созданные ставропольцем, как режиссёром, также становились участниками международных кинофестивалей. Сначала его социальная реклама победила на фестивале Catharsis, затем ролик «Отходы» оценило жюри фестиваля социально ориентированных короткометражных фильмов «Лампа».

Следующая новость