assets/img/afisha/32167sadwdweqrerygrty56i78i845y3terg.jpg
Тема дня: Автобус «Москва — Тбилиси» столкнулся с грузовиком в Ставропольском крае

Лже сотрудник ФСБ из Ставрополя проведёт за решёткой 7 лет

09.02.2016, 14:31 г. Ставрополь
В краевой столице вынесен приговор Александру Самбурову, который обещал за деньги помочь с трудоустройством в органы безопасности.

Помочь создать достоверный образ сотрудника ФСБ мошеннику помогали его сообщники, которые изображали его водителей и коллег по работе.

От троих жителей Ставрополя Самбуров получил 560 тысяч рублей за «мнимое содействие при оформлении на военную службу по контракту в органы ФСБ России». Еще более 3,5 миллионов рублей мошенник выманил у других горожан под предлогом решения их проблем по выплате кредитов, гражданско-правовым спорам и другим вопросам.

В отношении Александра Самбурова возбуждено семь уголовных дел по статье «Мошенничество» на основании материалов, которые собрали сотрудники краевого управления ФСБ России и ставропольские полицейские.

Решение по уголовному делу суд Промышленного района вынес 8 февраля. Самбуров приговорён к семи годам лишения свободы и штрафу в двести тысяч рублей. Также он должен возместить ущерб жертвам своих преступлений. Он составляет порядка шести миллионов рублей.

Напомним, что в сентябре 2014 года Александр Самбуров был приговорён к 3,5 годам заключения за мошенничество. Новостной портал «Ставгород» сообщал, что на тот момент продолжалось расследование по пяти уголовным делам в отношении этого гражданина.

 

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость