Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

На Ставрополье продолжается вакцинация против гриппа

07.10.2015, 18:25 Ставропольский край
На Ставрополье завершилась первая неделя иммунизационной кампании против гриппа. Медицинские учреждения края полностью обеспечены соответственными препаратами. Вакцинация проводится бесплатно.

Специалисты краевого министерства здравоохранения считают, что вакцинация поможет снизить эпидемический порог заболеваемости в сезон распространения вируса гриппа.

В этом году планируется привить от гриппа более 700 тысяч жителей края. В первую очередь это дети и работники сфер, которые входят в так называемую «группу риска», — педагоги, врачи, социальные работники. За первую неделю противогрипповой кампании прививку сделали более 100 тысяч жителей края, в том числе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

— Прививка — личное дело каждого. Но лучше не болеть и выполнять все требования для этого — чтобы не угрожать потом ни собственному здоровью, ни здоровью родных и близких. Поэтому я решил сделать прививку, — пояснил глава Ставропольского края.

С каждым годом на Ставрополье растёт число сознательных жителей, которые заботятся о своём здоровье и здоровье близких. Ведь прививка защищает от гриппа в период эпидемии, вырабатывая иммунитет к вирусу.

Краевой Минздрав проводит регулярную работу по профилактике заболеваний взрослых и детей. В крае с 2009 года действуют 10 центров здоровья, в которых ежегодно проходят обследование около 100 тысяч человек. В поликлиниках края создаются кабинеты и отделения профилактики различных заболеваний. Взрослое население может пройти диспансеризацию. По данным краевого ведомства, в этом году в рамках диспансеризации осмотр прошли 370 тысяч ставропольцев. Во всех медучреждениях края диспансеризация для населения бесплатна.

 

Следующая новость