Тема дня: На поддержку ставропольских предпринимателей выделили дополнительные 300 миллионов рублей

18-летним школьникам в России собираются дать три отсрочки от армии

10.01.2019, 21:13 Ставропольский край
Соответствующий законопроект принят Государственной думой в первом чтении. Он направлен на обеспечение непрерывности обучения молодых людей в образовательных организациях — вне зависимости от возраста.

Как пояснила автор инициативы, депутат Госдумы Ирина Яровая, российские дети идут учиться в школу в разном возрасте: в шесть, семь и восемь лет. Соответственно, некоторые становятся совершеннолетними гражданами и призывниками ещё до получения аттестата. Ребятам приходится брать первую отсрочку от армии, чтобы окончить школу, а вторую — чтобы поступить в учреждение среднего профессионального образования или вуз.

Новый законопроект предоставляет таким призывникам третью отсрочку — для обучения в магистратуре, передаёт ТАСС. Это значит, что до армии ребята смогут полностью завершить своё обучение — как и их сверстники, окончившие школу в 17 лет. Инициатива уже поддержана Министерством обороны.

Напомним, ранее в военном комиссариате Ставрополья рассказали, что «косить» от армии стало не модно. Тем не менее такие случаи в крае тоже происходят.

Фото: Savitskiy Vadim

Следующая новость