Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

288 заявок на благоустройство городских территорий поступило от ставропольцев

10.09.2018, 18:10 Ставропольский край
Глава Ставрополья Владимир Владимиров раскритиковал администрации муниципалитетов, которые формально отнеслись к программе местных инициатив, сообщает пресс-служба губернатора.

Вопросы реализации региональных программ благоустройства обсудили в правительстве края. Также участники совещания подняли вопрос формирования плана работ на будущий год.

Как прозвучало, в 2018 году в муниципалитеты Ставрополья поступило 288 заявок от местных жителей, что выше прошлогодних показателей на 12 процентов. Наиболее инициативными оказались граждане, проживающие на территориях Изобильненского, Георгиевского, Петровского, Ипатовского, Новоалександровского и Нефтекумского городских округов, а также Арзгирского и Труновского районов.

Однако в некоторых поселениях местные власти подошли к реализации программ спустя рукава, за что и получили справедливые нарекания со стороны губернатора. Глава края отметил, что под благоустройством того или иного объекта подразумевается не только выкладка новой плитки, но также весь спектр работ по озеленению, установке осветительных приборов, лавочек и урн.

«Поддержка местных инициатив — это инструмент любого главы, который хочет работать для своей территории. Если вы знаете пожелания людей — вы сможете их осуществить, в том числе с помощью программы. Используйте её», — подчеркнул Владимиров.

Напомним, в крае в этом году дополнительно реализуют 17 проектов местных инициатив. Ранее губернатор сообщил, что на реализацию программы предусмотрено 300 миллионов рублей.

Следующая новость