Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Администрация Невинномысска намерена обжаловать решение суда о выплате 1,3 миллионов Почте России

23.07.2020, 07:40 Ставропольский край
Предметом спора стали арендные платежи за помещения, в которых находились почтовые отделения. Суд решил, что муниципалитет не имел права брать деньги за имущество, находящееся в федеральной собственности.

Средства, которые администрация всё же получила, суд посчитал необоснованным обогащением.

«Отсутствие права собственности муниципального образования исключает возможность предъявления и получения арендной платы комитетом за пользование спорным недвижимым имуществом», — говорится в решении суда.

В итоге Невинномысск оказался должен Почте России 1,1 миллиона рублей, выплаченных за аренду, 167 тысяч рублей процентов за использование чужих денег, а также 26 тысяч за издержки.

Источник в администрации Невинномысска сообщил «Победе26», что решение будет обжаловано. Он также отметил, что подобная ситуация возникла не только в Невинномысске.

«Юристы говорят, что эта практика по всей России. Почта России со всеми судится, там целый закон вышел», — сказал агентству собеседник.

Тем временем минприроды Ставрополья отказалось от иска в адрес сельхозпредприятия, которое пользовалось водой из местного озера с нарушениями.

Следующая новость