Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

Аэропорт Минвод расширит географию полётов

26.09.2019, 10:59 Ставропольский край
26 сентября губернатор края Владимир Владимиров встретился с гендиректором «Авиакомпании ЮТэйр» Андреем Мартиросовым. Стороны договорились увеличить число прямых рейсов из Ставрополья в другие регионы России.

Глава СК на своей страничке в Instagram сообщил, что авиакомпания сформирует предложения по расширению географии полётов из аэропорта Минеральных Вод. Это нужно, чтобы удешевить билеты и сделать путешествия удобней для ставропольцев. Также стороны рассмотрели вопросы, связанные с развитием на базе воздушных врат стыковочного узла для внутрироссийских и международных рейсов.

«Наша концепция – увеличение ежегодного пассажиропотока только в аэропорту Минеральных Вод до пяти миллионов человек», – отметил Владимир Владимиров.

В ходе обсуждения прозвучало, что на первом этапе расширят полёты в регионы Юга России, Поволжского и Уральского федеральных округов. Это поможет нарастить пассажиропоток примерно на 100 тысяч человек в год.

Напомним, ранее в воздушной гавани Минвод открыли новый терминал. Тем временем в аэропорту Ставрополя из-за реконструкции отменили ночные рейсы.

Фото: vladimirvladimirov5807

 

Следующая новость