Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Александр Матовников пообщался с представителями религиозных конфессий Ставрополья

18.07.2018, 16:45 Ставропольский край
Полномочный представитель президента РФ в СКФО в рамках рабочей поездки провёл ещё одну встречу. Ранее с его участием состоялось совещание в краевом правительстве, также он присоединился к работе межрегиональной конференции «Инфофорум — Северный Кавказ».

Вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, представителями духовных объединений полномочный представитель президента в СКФО поговорил об укреплении мира.

«Очень важно, чтобы религиозные деятели вели активную работу — заботясь о душах, о молодёжи, противодействуя тем, кто пытается втянуть её в экстремизм», — подчеркнул Александр Матовников и добавил, что в аппарате полномочного представителя президента СКФО планируется усилить работу по взаимодействию с религиозными объединениями.

В свою очередь представители духовенства и губернатор Ставрополья рассказали, что сейчас в крае реализуются межконфессиональные проекты, представители разных религий сообща оказывают помощь нуждающимся. А скоро пройдёт молодёжный форум «Кавказ — наш общий дом».

Губернатор Ставрополья добавил, что духовенство активно включается в работу по предотвращению конфликтов.

«Цель нашей работы — мир на Ставрополье, на всём Северном Кавказе. И то, что мы всегда можем сесть за один стол и вести прямой диалог друг с другом — является залогом её успеха», — сказал Владимир Владимиров.

Напомним, ранее Александр Матовников поделился итогами рабочей поездки на Ставрополье. А недавно губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал полпреду президента РФ в СКФО о доступности телефонной и Интернет-связи для жителей.

Следующая новость