Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Арктический» рисунок юной железноводской художницы признан одним из лучших в России

20.06.2019, 13:02 Ставропольский край
Работа «На просторах Арктики» Анжелики Маркаровой вошла в число 50 лучших иллюстраций, присланных на Всероссийский конкурс детского рисунка. На картине ставропольчанка изобразила крейсер «Россия».

Конкурс «Лидеры Арктики» проходил в честь 60-летия атомного ледокольного флота. На него было прислано 1161 детских рисунков со всей страны. Эксперты из Дома детского творчества имени Бредова в Мурманске оценивали произведения в трёх номинациях: «Атомный ледокольный флот: вчера, сегодня, завтра», «Я в Атомфлоте» и «Арктика, далёкая и близкая». Жюри обращало внимание на точность воспроизведения, чистоту линий и технику рисования.

Анжелика Маркарова оказалась в списке победителей в возрастной категории от 11 до 14 лет. Юная железноводская художница изобразила крейсер «Россия».

Генеральный директор «Атомфлота» Мустафа Кашка отметил, что все конкурсные работы были достойны внимания. Их разместят на предприятии и передадут на суда.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе проходит художественный фестиваль «Гречишкинская весна». Также напомним, что в краевом центре появился экскурсионный маршрут, посвящённый истории изобразительного искусства Ставрополя.

Фото: администрация Железноводска

Следующая новость