Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Автоматические посты проследят за уровнем воды в ставропольских реках

22.03.2021, 17:40 Ставропольский край
На Ставрополье определили границы зон затопления и подтопления. В 2020 году построено 8 объектов берегоукрепления и расчищено более 22 километров русел рек.

Готовность региона к ЧС проверяет спецкомиссия во главе с директором департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринатом Еникеевым. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым он осмотрел технику и спецсредства МЧС.

На совещании, которое прошло в краевом правительстве, губернатор Владимир Владимиров отметил, что муниципалитеты получили паспорта готовности к паводковому сезону.

«Выполняются технические мероприятия на водных объектах, приобретены материалы и средства, установлены автоматические посты контроля за состоянием рек. Сегодня задача каждого руководителя, каждого главы – постоянно держать в поле внимания вопросы, связанные с защитой людей и экономики края от возможного воздействия стихии. Уровень подготовленности в этой части, качество взаимодействия должны оставаться неизменно высокими», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Автоматические гидрологические посты установили на реках Кума и Подкумок. Программное обеспечение и модуль оповещения позволяют в режиме реального времени отслеживать ситуацию. К слову, в лесхозах и лесничествах также завершена подготовка к пожароопасному сезону 2021 года.

Следующая новость