Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Бесплатные путёвки и школьные лагеря ждут летом ессентукских подростков

15.02.2019, 13:52 Ставропольский край
В мэрии города-курорта прошло совещание, где обсуждались вопросы организации летнего отдыха. На эти цели в 2019 году из муниципальной казны пойдёт почти 6 миллионов рублей.

Всего в Ессентуках пришкольные лагеря откроют на базе 18 образовательных учреждений. Первый поток заработает с 3 июня. Ребята смогут находиться там с 8 утра до 2 часов дня. После этого, до 5 часов вечера, подросткам по желанию предложат играть на спортивных площадках под присмотром взрослых.

К слову, подумали городские власти и о подработке для подрастающего поколения. Будут сформированы бригады по 100 человек, которые приступят к работе в свободное от занятий время уже с 1 марта. Трудоустройство обеспечат для 485 школьников, зарплату рассчитают, исходя из четверти ставки – 2820 рублей. В перечень обязанностей войдёт уборка, стрижка газонов, посадка растений, благоустройство скамеек и побелка деревьев.

Также предоставят путёвки на отдых, родителям компенсируют за них 9600 рублей. Городские власти выдадут перечень организаций, куда можно отправить школьника.

«В очереди на бесплатные путёвки стоят свыше 200 человек. Согласно распоряжению минтруда и соцзащиты края, оздоровительный цикл у детей, практически круглогодичный. 26 ребят сейчас отдыхают в санаториях края, 30 – в здравницах на Азовском море», – пояснили в администрации Ессентуков.

Ранее стало известно, что лучшие студенты-фармацевты показали знания на олимпиаде в Пятигорске. А в Ставрополе поздравили с победой юную гимнастку Анну Попову.

 

Следующая новость