Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Благотворительный проект исполнил мечту 95-летней ставропольчанки о концерте в её дворе

24.06.2020, 10:33 Ставропольский край
В рамках проекта «Мечтай со мной» у дома ветерана Великой Отечественной войны Любови Иосифовны Кузнецовой выступил ансамбль казачьей песни «Ставрополье». Это — любимый коллектив женщины.

Любовь Иосифовна родилась 14 августа 1924 года в Ставрополе. В 1941 году её эвакуировали в Ереван, а оттуда направили в школу радистов. В 1942 году девушка попала на 2-й Украинский фронт, она служила радисткой в артиллерийских войсках.

Любовь Кузнецова принимала участие в освобождении Польши, Украины, Венгрии, работала в тылу врага, а Победу встретила в Германии. Она имеет орден Отечественной войны второй степени, награждена медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945».

После войны женщина вела активную общественную жизнь, общалась с подрастающим поколением, но в последнее время всё чаще проводила время дома из-за состояния здоровья. Послушать любимый ансамбль было её давней мечтой, исполнением которой занялись волонтёры всероссийской акции «Мечты победителей».

Напомним, ранее в честь 75-летия Победы жители края зажгли более 460 тысяч виртуальных свечей.

Следующая новость