Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Благоустройство территорий и состояние дорог волнуют ставропольцев больше всего

19.07.2020, 12:32 Ставропольский край
Жители региона теряют интерес к коронавирусу и возвращаются к привычной проблематике.

К таким выводам пришли в аналитическом центре «Рейтинг.Победа26», изучив данные системы мониторинга социальных сетей «Инцидент-менеджмент». Выяснилось, что общее количество жалоб граждан снизилось почти на треть.

При этом существенно изменилась их тематика. Если раньше большинство ставропольцев волновали вопросы, связанные с пандемией коронавируса и ограничительными мерами, а также социальной помощью, то теперь главные темы — благоустройство и ремонт дорог.

«Главной проблемой июня впервые с начала пандемии вновь стало благоустройство территорий — 719 сообщений при росте на 45% по отношению к маю. На втором месте — состояние дорог: 685 жалоб, рост 15,9%. Далее идёт блок, связанный с ЖКХ (527 инцидентов, при этом по сравнению с маем их количество даже немного снизилось)», — говорится в исследовании.

В опубликованном ранее исследовании упоминаний руководителей муниципалитетов Ставропольского края в средствах массовой информации также отмечается, что наибольшего успеха достигли те руководители, которые посвятили себя решению проблем в территориях.

 

Следующая новость