Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Более 200 килограммов мяса изъяли из продажи на Ставрополье

13.02.2020, 12:07 Ставропольский край
Специалисты Роспотребнадзора в 2019 году проверили 290 точек продажи мясной продукции и взяли на исследование 267 проб. Восемь из них не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, у некоторых продавцов мясо хранилось в неподходящих условиях, разделка проводилась немытым инвентарём, сами работники не проходили медосмотр, не было сопровождающих документов.
По нарушениям выписано 261 постановление и назначены штрафы на общую сумму 1 миллион 292 тысячи рублей. Из оборота изъяли 64 партии мяса — всего порядка 205 килограммов.
 
В ведомстве отметили, что мясо не стоит покупать в местах стихийной продажи. У продавца должны быть документы на продукцию. Свежее мясо отличает сухость, равномерный цвет, на ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. От продукта не должен исходить неприятный запах.
 
Нередки случаи, когда под видом охлаждённого продают размороженное мясо. Вычислить его можно — если прикоснуться к мясу пальцем и подержать несколько секунд, то на мороженом останется тёмное пятно, а повторно замороженное цвет не изменит.
 
Ранее сообщалось, что в 2019 году на Ставрополье забраковали более 220 литров алкоголя. Также из оборота было изъято 360 килограммов овощей.

Рейтинг 2020
Следующая новость