Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

Более 28 тысяч человек проголосовали за строительство канатной дороги в Железноводске

14.09.2021, 15:09 Ставропольский край
На платформе «Умного города» завершилось голосование, где людям необходимо было высказать своё мнение о строительстве новой канатной дороги в городе-курорте Ставропольского края. Кроме того, им следовало выбрать вариант маршрута.

Итоги онлайн-голосования подвёл глава Железноводска Евгений Моисеев. Он рассказал, что за канатную дорогу проголосовали 28 человек, против — только 110. Кроме того, большинство поддержало вариант маршрута — от озера «30’Ка» на горы Железную и Развалку с промежуточной станцией в районе Смирновского источника.

«Теперь по решению губернатора Владимира Владимирова будем создавать канатную дорогу для перевозки жителей и гостей курорта к нашему озеру, бюветам и на Железную и Развалку, уникальные видовые площадки», — отметил Евгений Моисеев.

Как сообщили в администрации Железноводска, объект планируют построить в Курортном парке. Стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда рублей. Канатная дорога вошла в план развития КМВ. Его поддержал президент Владимир Путин по итогам рабочей встречи с губернатором Владимиром Владимировым.

Следующая новость