Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Более 330 вековых многоэтажек преобразились в Ставропольском крае

30.03.2021, 12:51 Ставропольский край
Капитальный ремонт провели в 336 многоквартирных домах, построенных более 100 лет назад в Ставропольском крае. Такие здания в первую очередь попадают в список ожидания ремонта. Учитываются год ввода сооружения в эксплуатацию, дата проведения последнего капремонта и уровень физического износа конструкций.

В региональном минЖКХ пояснили, что не все дома с вековой историей – это объекты культурного наследия. Официально получили такой статус в программе капитального ремонта 36 зданий. В 19-ти из них уже проделаны работы. Для таких домов существует особый план проведения ремонта. Работы в остальных «домах в возрасте» проводятся на общих основаниях.

В региональную программу капремонта включено более 8,7 тысячи многоэтажек. В них проводят восстановительные работы фасада и кровли, а также заменяют внутридомовые инженерные сети.

«Главная задача программы такого ремонта – восстановление технических характеристик дома, вызванных физическим износом, поддержание и восстановление исправности и эксплуатационных показателей», – отметил и. о. министра ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

В начале 2021 года губернатор Владимир Владимиров отметил, что капремонт многоэтажек – одна из главных программ края. Всего в этом году он запланирован в 400 домах.

 

Следующая новость