Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Более тысячи безработных на Ставрополье ежегодно проходят профобучение

08.04.2021, 15:35 Ставропольский край
Об этом сообщили в минтруде региона. Цель профобучения – предоставить возможность социальной защиты для тех, кто только ищет первую работу или кто хочет вернуться, будучи на пенсии.

Профобучение исходит из требований рынка труда и работодателей – это может быть как первоначальное обучение, так и повышение квалификации по различным специальностям.

Профессиональное обучение могут пройти нуждающиеся в социальной защите или испытывающие трудности в поиске работы инвалиды, выпускники школ, молодёжь, которая ищет своё первое рабочее место и не имеет какой-либо профессии, уволенные с военной службы граждане. Также данные услуги доступны и для женщин в декрете и пенсионеров, которые хотят вернуться в рабочее русло.

Отметим, что с первого же дня безработным начисляется стипендия. В случае обучения в другой местности оказывается финансовая поддержка по оплате проезда до места учёбы и обратно и оплата найма жилого помещения во время учёбы. Также во время учёбы гражданам осуществляется поддержка в поиске работы, составлении резюме и прохождении собеседования.

Подробнее о профессиональном обучении можно узнать в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края по телефонам 8 (8652) 94-59-21, 94-39-78 или в учреждениях занятости населения по месту жительства.

Следующая новость