Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

«Будет сложно как никому» — ставропольские педагоги рассказали о последствиях изменений в ЕГЭ-2022

22.09.2021, 12:32 Ставропольский край
В 2022 году выпускникам российских школ предстоит сдавать единый государственный экзамен по-новому. В задания внесли серьёзные корректировки, а формат по некоторым предметам претерпел значительные изменения. Учителя из Ставропольского края рассказали о нововведениях и оценили, как они скажутся на подготовке детей.

Руководитель отделения иностранных языков центра дополнительного образования детей «Лидер» Алина Рындина отметила, что привычное эссе по английскому языку заменят на проектную работу. Она будет напоминать формат международного экзамена IELTS, но при этом не станет его копией.

«Пока оценивать сложно, но кажется, что это не плохо, так как применяется деятельностный подход. Ребёнок чётко понимает, зачем он выполняет задание, есть статистические данные, которые нужно проанализировать. Это должно помочь детям в будущем, однако как будет на самом деле, пока сказать сложно», — отметила педагог.

В то же время преподаватель отметила, что выпускникам, которые первыми столкнутся с новым форматом итоговой проверки знаний, будет сложно как никому. Причина заключается в отсутствии методических материалов для подготовки. В открытом банке ФИПИ сейчас есть только демоверсия тестов, которые содержат по одному варианту каждого вида заданий. Учителям приходится самим искать похожие задачи в других источниках или же импровизировать, что мешает адекватно готовить детей к предстоящему ЕГЭ.

Какие ещё изменения ждут выпускников во время предстоящего единого государственного экзамена и станет ли он сложнее — читайте в большом материале «Победы26».

Следующая новость