Тема дня: Образовательный центр для школьников-технарей открыли в Михайловске

Чайна Мозес в Железноводске: мою собаку звали Пушкин

27.08.2019, 20:24 Ставропольский край
Известная джазовая исполнительница Чайна Мозес вместе с Тони Момреллом и Игорем Бутманом провела пресс-конференцию перед концертом в курортном городе. Они рассказали о джазе, русской культуре и ставропольцах, которые поразили их своим гостеприимством.

Визит звёздных исполнителей состоялся благодаря фестивалю «Триумф джаза». Создатель мероприятия Игорь Бутман впервые «привёз» его на Ставрополье. До этого «Триумф джаза» 20 лет проходил в Туле, Москве и Санкт-Петербурге. Игорь Бутман поблагодарил правительство региона за содействие, в результате которого джаз звучит на КМВ.

Американская джаздива призналась, что её отец обожал русскую культуру. Даже своего пса они назвали Пушкин. При этом Чайна Мозес не могла себе представить, что окажется так далеко в России. Обычно фестивали проходят в столицах, отметила она.

«Почти во всех странах, если двигаться на юг, теплее и красивее. Меня уже пригласили домой на шашлык, я пела песни в такси, мне даже предлагали выпить водки, и во время вчерашнего выступления я познакомилась с молодыми музыкантами. Джаз — это международный язык, который сломает все барьеры. Он для всех возрастов», — сказала Чайна.

Также артистка добавила, что «почувствовала себя дома — дома, о котором я раньше не знала».

После джаздивы выступил Тони Момрелл. По его словам, для него большая честь и привилегия быть в России.

«Одна из прекрасных черт фестиваля — это прекрасный шанс для людей встречаться. Мы живем с Чайной в одном городе, но встретились тут», — сказал он.
По его мнению, Россия очень богата талантами высокого уровня.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость