Тема дня: Образовательный центр для школьников-технарей открыли в Михайловске

День поля отметили на Ставрополье

19.09.2019, 17:59 Ставропольский край
19 сентября в Шпаковском районе представители краевой власти, бизнеса, муниципалитетов, фирм-производителей сельхозтехники и учёные обсудили процесс технического перевооружения сельскохозяйственной отрасли.

Мероприятия открыл круглый стол «Перспективы развития технической модернизации». С докладом выступил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Сергей Ридный. Он отметил, что на сегодня действуют три основных вида поддержки аграриев при покупке техники. Это федеральные субсидии, лизинг и льготные кредиты.

«Есть ряд краевых программ, которые помогают фермерам приобретать технику. Но они направлены на такие отрасли, как питомниководство, виноградарство, садоводство. Этот сегмент не охвачен федеральными проектами, поэтому мы решили предусмотреть поддержку этих направлений на уровне региона», – пояснил замминистра.

Представитель Росагролизинга в своём выступлении рассказал, что регион входит в тройку самых активных по объёмам покупки техники в лизинг.

«Ставрополье лидирует не только по округу, но и в целом по России по уровню пользования лизинга. Край исторически входит в топ-три субъектов. Было закуплено 332 единицы техники на 1 миллиард 350 миллионов рублей», – подчеркнул Дмитрий Крамаренко.

Ранее форум «Агроюг-2019» стартовал на Ставрополье. А нарастить потенциал края в АПК помогут инвестпроекты.

Фото: Диана Кудрявцева / ИА "Победа26"

Следующая новость