Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Детский омбудсмен Ставрополья прокомментировала скандал в детском саду Георгиевска

26.03.2021, 15:18 Ставропольский край
Воспитательница ударила малыша по лицу за отказ спать в тихий час. Уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко заявила, что педагоги должны ежегодно проходить психологическое тестирование для работы с малышами.

Об инциденте в Георгиевске мама мальчика рассказала в социальных сетях. На кадрах видно, что на лице ребёнка остались следы от пощёчин. Уполномоченный по правам ребёнка на Ставрополье Светлана Адаменко отметила, что случай требует самого серьёзного разбирательства.

«Любой педагог должен помнить, что жестокое обращение с детьми может привести к расстройству их психики, в том числе с тяжёлыми последствиями. А родители, отправляя ребёнка в детский сад, должны быть уверены, что он защищён от какого-либо насилия. Не сомневаюсь: произошедшее всесторонне проанализируют, выводы будут сделаны. Ситуация по поручению губернатора края мною взята на личный контроль», — отметила детский омбудсмен.

Воспитателя уже уволили. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что сам детский сад № 40 в Георгиевске ждёт серьёзная комплексная инспекция. Проверку проведёт минобр Ставрополья.

Следующая новость