Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Для ремонта дорог Ставрополья используют новые технологии

17.05.2019, 12:31 Ставропольский край
Чтобы уменьшить износ дорог и продлить срок эксплуатации, верхний слой будут создавать из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Этот тип покрытия отвечает повышенным требованиям к прочности и морозоустойчивости.

В региональном миндоре отметили: в состав смеси входит специальное волокно, которое способно удерживать излишки битума и таким образом значительно продлевать жизненный срок покрытия.

Кроме этого, в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в крае планируют установить автоматизированные посты весового и габаритного контроля. В 2019 году появится две специальные конструкции. До 2024-го их количество возрастёт до 12.

Как прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа, в процессе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут использовать материалы, соответствующие предварительным национальным стандартам.

Напомним, во время ежегодного послания глава региона Владимир Владимиров рассказал о ситуации в дорожном хозяйстве. За пять лет в крае построили или реконструировали 200 километров дорог, а ещё две тысячи проезжих частей были отремонтированы. Тем временем в Ставрополе начали создавать новую дорогу в юго-западном районе.

Следующая новость