Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

До конца 2020 года на Ставрополье появятся 15 новых детсадов

18.09.2019, 11:45 Ставропольский край
Их откроют в рамках национального проекта «Демография». Об этом говорили на очередном заседании комитета ставропольской думы по образованию.

Как было отмечено, ещё два детских сада построят на Кавминводах в эти же сроки по программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

В рамках национального проекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа» в адресную инвестиционную программу в 2019 году включили пять школ. Из них две — в Михайловске, по одной — в Кисловодске, Пятигорске и селе Красноярском Андроповского района.

Работы уже завершились в школе по улице Прекрасной в Михайловске. Занятия стартовали 1 сентября. До конца 2019 года строительство завершат и в Андроповском районе. Остальные три школы появятся в 2020 году.

Кроме того, к 1 октября должны завершить школу в посёлке Мирном Предгорного района.

Однако есть и некоторые проблемы. Так, в селе Донском подрядчик затягивает строительство детского сада. Работы выполнены всего на один процент. Кроме того, в сроки не укладываются строители школы по улице Ленина в Михайловске.

Напомним, до этого сообщалось, что новый детсад откроют 1 октября в Ессентуках. А самую большую на территории края школу запустили в Ставрополе.

Фото: пресс-служба думы Ставропольского края

Следующая новость