Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

До конца года в Пятигорске закончат два долгостроя

17.12.2019, 18:39 Ставропольский край
Об этом сказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко на заседании коллегии ведомства 17 декабря. Он добавил, что 1 января 2020 года министерству перейдут все полномочия по работе с дольщиками.

В эксплуатацию ввели новые дома для 97 граждан-дольщиков, а за счёт средств Ипотечного инвестиционного агентства Ставропольского края были выкуплены права требования у 160 человек. До конца 2019 года выкупят права 176 дольщиков «АртСтройТехно».

Вместе с тем в Пятигорске идёт строительство двух позиций по адресу Пестова, 40. Один дом рассчитан на 147 квартир, второй – на 88.

 

«В моём понимании никаких проблем с вводом в эксплуатацию этих объектов к концу года не будет <…> Всего по итогам 2019 года мы планируем восстановить права около 500 участников долевого строительства», – сказал Валерий Савченко.

 

Вместе с тем министерство прорабатывает с федеральным Фондом защиты прав дольщиков вопрос выделения денег на завершение строительства объектов застройщика «Базис-Строй» в Пятигорске. Кроме того, уже в 2020 году, после признания банкротами компаний «Капитал» и «Еврострой-1» в Ессентуках, возьмутся за их «недострои».

Ранее сообщалось, что на Ставрополье защитят права 500 дольщиков.

Следующая новость