Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

До конца года завершат проектирование водовода в селе Верхнерусском

02.08.2021, 10:19 Ставропольский край
Речь идёт о строительстве водовода и двух напорно-регулирующих резервуаров объёмом по 500 кубических метров в селе Верхнерусском Шпаковского округа. Проект сейчас находится в разработке.

В минЖКХ Ставропольского края отмечают, что реализация этой идеи позволит обеспечить более 5,2 тысяч сельчан качественным ресурсом. Специалисты запитают новые сети от очистных сооружений водоснабжения Ставрополя. Сейчас одна часть территории Верхнерусского получает воду из Сенгилеевского водохранилища, а другая — из артезианской скважины, дебита которой не хватает для обеспечения всех потребителей в необходимом объёме, особенно в летний период.

Разработка сметной документации на строительство уже ведётся. Завершить проектирование планируется в 2021 году. После этого минЖКХ проработает вопрос привлечения финансирования для реализации проекта в ближайшие годы.

Напомним, что совсем недавно комплекс объектов водоснабжения села был передан на уровень края. Впоследствии гарантирующим поставщиком ресурса в Верхнерусском станет ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Предприятие сможет проводить плановую замену изношенных труб и оборудования, строить новые объекты в рамках краевых и федеральных программ.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил обнародовать сроки решения водных проблем в муниципалитетах Ставрополья. На улучшение водоснабжения в 2021 году направили более миллиарда рублей из краевого и федерального бюджета.

 

Следующая новость