Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Доломитовые и гранитные камни становятся арт-объектами в Кисловодске

18.10.2020, 11:12 Ставропольский край
Глыбы используют для оформления участков улиц и в сквере мемориала «Журавли». Также каменные узоры появятся по пути к южному склону Эльбруса.

При установке арт-объектов ландшафтные дизайнеры не стали изменять естественный вид камней. Они оставили уникальное природное оформление. Теперь на улице Вокзальной стоит необычный камень из доломита. Это скальный обломок XIX века. Его достали при строительстве бювета в Нарзанной галерее. Весит камень более 10 тонн.

«Замысловатые узоры и каменные россыпи, похожие на культовые, появились возле бювета на улице Вокзальной и на Курортном Бульваре. При их сооружении также был использован доломит. Причудливые спиралевидные узоры придают месту таинственность», — рассказали в мэрии Кисловодска.



Гранитный камень украсил сквер мемориала «Журавли». Его поставили в качестве напоминания о том, что с этого места кисловодчане уходили на фронт в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает информационный портал Кисловодска, ещё один каменный арт-объект планируется поставить на дороге к южному склону Эльбруса. На ней уже провели работы по озеленению.

Фото: администрация Кисловодска

Следующая новость