Тема дня: Министр ЖКХ Ставрополья: потери воды при прорыве в Пятигорске не отразятся на населении

Дольщикам ставропольского «Артстройтехно» перечислят деньги до 10 октября

17.04.2019, 18:24 Ставропольский край
Ранее губернатор Владимир Владимиров потребовал установить чёткие сроки, когда обманутые дольщики компании получат деньги. По поручению главы Ставрополья на решение проблемы с «АртСтройТехно» выделены средства из краевой казны.

С 1 июля застройщики перейдут на проектное финансирование строительства многоквартирных домов. Внедрение эскроу-счетов позволит защитить средства участников долевого строительства от возможных финансовых неудач строительной компании.

Начальник краевого управления стройжилнадзора Валерий Савченко сообщил, что критериям, определяющим возможность завершения строительства объектов по старым правилам, соответствуют 53 застройщика и 140 объектов строительства. Ещё 18 организаций готовятся к переходу на проектное финансирование. Особое внимание уделят шести застройщикам, у которых есть риск не получить проектное финансирование.

Также одним из вопросов на совещании стала работа по решению проблем обманутых дольщиков. Так, для компенсации средств дольщикам «Артстройтехно» из региональной казны в этом году направили 200 миллионов рублей.

Владимир Владимиров потребовал установить чёткий срок, когда средства перечислят людям. «Не «название месяца», а конкретную дату», — обратился к ответственным ведомствам губернатор. В результате её определили: 10 октября 2019 года.

Ранее сообщалось, что в Пятигорске застройщик обманул 38 человек. Напомним, за шесть лет на Ставрополье удалось сократить количество обманутых дольщиков в десять раз. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в эфире передачи на «Радио России — Ставрополье».

Следующая новость