Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Два крупных рынка в Ставрополе не входят в реестр официальных

06.04.2021, 16:01 Ставропольский край
Бруснёвский и Тухачевский рынки не считаются официальными городскими торговыми площадками. Об этом редакции «Победа26» рассказали в комитете экономического развития и торговли Ставрополя.

По сообщению мэрии, в городе всего пять официальных рынков — Базар, Верхний, Городской, Южный и Чкаловский. Раньше в их число входили Тухачевский и Бруснёвский. Теперь они считаются торговыми комплексами.

В комитете пояснили, что руководству этих площадок не выдавали разрешений на организацию розничного рынка. Дело в том, что в ларьках и некапитальных строениях запрещено торговать непродовольственными товарами.

«Территория возле Городского рынка считается торговым комплексом. Там земельные участки в собственности и нестационарные объекты торговли. Есть признаки розничной торговли, но мы не выдали на это разрешение, потому что хозяйствующий субъект не заходил под организацию розничного рынка», — пояснили в комитете экономразвития и торговли Ставрополя.

Урбанист Андрей Черняков считает, что все рынки Ставрополя, кроме Городского и Базара, необходимо модернизировать. Как именно — можно почитать в большом материале «Победы26».



Следующая новость