Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Экс-председателя Октябрьского суда намерены лишить статуса после скандального видео

26.10.2018, 12:42 Ставропольский край
Юрий Макаров в августе этого года побывал на одной из заправок Краснодарского края в сопровождении обнажённой девушки. Запись камеры наблюдения попала в интернет и вызвала широкий резонанс. Сегодня, 26 октября, Совет судей огласил результаты проверки инцидента.

В ночь с 2 на 3 августа автомобиль Юрия Макарова остановился на одной из АЗС соседнего региона. Судья помог выйти из салона обнажённой девушке. Включив видеозапись на мобильном телефоне, пара зашла в магазин при АЗС, где девушка купила бутылку воды. Юрий Макаров в это время снимал всё происходящее на мобильный.

Во время заседания Совета судей экс-председатель Октябрьского суда описал ситуацию со своей стороны. В ночь инцидента он ездил на КМВ встретиться с сослуживцами из ВДВ. Возвращаясь домой, увидел на обочине голосующую обнажённую девушку. Решил, что ей нужна помощь, посадил в машину. Попутчица попросила заехать на заправку, сказала, что ей нужна вода. На АЗС Юрий Макаров намеревался сперва сам сходить в магазин, но девушка его опередила, выхватила банковскую карту судьи и всучила ему свой мобильный телефон. Судья утверждает, что снимал происходящее для того, чтобы впоследствии девушка не смогла обвинить его в домогательствах. А делал это на телефон незнакомки потому, что его гаджет разрядился.

После покупки Юрий Макаров отвёз незнакомку на место, где подобрал. Таково было желание девушки.

На резонный вопрос — почему судья не сообщил об инциденте своим коллегам, Юрий Макаров ответил, что сотрудники АЗС были равнодушны к происходящему и он понадеялся, что запись с камер видеонаблюдения пропадёт, перезаписавшись через несколько дней. Когда видеозапись оказалась обнародованной, судья добровольно покинул пост председателя Октябрьского суда Ставрополя, чтобы «взять паузу и разобраться в ситуации».

Экс-председатель Октябрьского суда на заседании заявил, что не считает себя уронившим честь судьи. Однако, Совет посчитал иначе и рекомендовал направить в квалификационную коллегию судей Ставропольского края обращение о прекращении отставки Юрия Макарова, то есть, лишить его судейского статуса.

Между тем, невинномысский судья получил «условку» за торговлю должностями.

Следующая новость