Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Эксперт: Итогом реализации нацпроектов на Ставрополье станут выросшие доходы населения

17.01.2020, 09:27 Ставропольский край
По мнению профессора СКФУ Бориса Аксюмова, губернатор Ставрополья не случайно начал пресс-конференцию с темы нацпроектов. Этот вопрос стал одним из ключевых в послании президента к Федеральному Собранию и несёт за собой высокую социальную значимость.

Курс главы государства на развитие демографии и поддержку семей с детьми стал для Владимира Владимирова ключевым в работе по всем отраслям, считает Борис Аксюмов.

 

«Именно сквозь поддержку молодых и многодетных семей, образование, медицину, культуру глава региона предлагает взглянуть и на все остальные направления — промышленность, сельское хозяйство, туризм. Этот подход, заметьте, совпадает с тем, который обозначил Владимир Путин в послании Федеральному Собранию», — пояснил профессор.

 

Эксперт сообщил, что реализация нацпроектов на Ставрополье движется в хорошем темпе. Но ключевым итогом этой работы должен стать рост доходов населения. На это обратил внимание сам губернатор.

Также, по мнению Бориса Аксюмова, регион стал одним из немногих в стране, где краевые программы идеально вписались в федеральную повестку. Более того, в перспективе социальные проблемы край может решать с опережением, поскольку «созрел» для этого.

 

«Губернатору лично понадобилось приложить немало усилий, чтобы выстроить конструктивные отношения с федеральным центром. В ближайшее время будет сформирован новый кабинет министров. Это значит, что расслабляться не стоит, и возможно, нам придётся заново налаживать связи, нарабатывать авторитет», — резюмировал Борис Аксюмов.

 

Фото: ncfu.ru

Рейтинг 2020
Следующая новость