Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт: президентские меры поддержки помогут ставропольцам планировать будущее

12.05.2020, 16:40 Ставропольский край
Директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева прокомментировала новые меры поддержки россиян и бизнеса, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным.

Екатерина Агеева подчеркнула, что российский лидер принял объёмный пакет мер поддержки, и благодаря этому регионы могут планировать не только выход из ограничительных мер, но и продумывать дальнейшее развитие. Эксперт отметила, что благодаря этим мерам люди понимают, что им делать дальше, поскольку они знают, что им обеспечена существенная помощь от государства.

«Общество находится в состоянии некоторой неопределённости ближайшего будущего, как по причине опасения заразиться коронавирусом, так и из-за снижения уровня доходов, что не позволяет выстраивать для себя планы на ближайшую жизненную перспектива. А меры, предложенные президентом, как раз позволяют снизить уровень этой неопределённости», – отметила Екатерина Агеева.

Значительная помощь оказывается и бизнес-сообществу, пострадавшему от пандемии. Эксперт подчёркивает, что государственная поддержка укрепит созданный экономический фундамент страны, созданный как государством, так и предпринимателями. При этом во главе угла стоит адресная помощь каждому, кому нужна поддержка.

«Президент ещё раз подчеркнул высокую ответственность глав регионов и федерального правительства. Его формула – «поручения будут считаться исполненными только тогда, когда государственная помощь дойдет до каждого, кому она предназначена» - таков императив государственной политики. Помощь должна дойти до людей, это основная задача от президента руководителям регионов», – прокомментировала Агеева.

Следующая новость