Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт: Собственные пищеблоки помогут разнообразить меню в школах Ставрополья

14.04.2021, 17:53 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров поручил всем муниципалитетам проработать вопрос с организацией бесплатного школьного питания для учеников 1-4 классов, приведя столовые к единому стандарту. Руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем, политолог Пётр Кирьян прокомментировал данное решение.

Эксперт отметил, что, намереваясь оборудовать все школы пищеблоками полного цикла, глава региона учитывает «второй полюс задачи», поставленной Владимиром Путиным, – организацию разнообразного и качественного питания для учеников образовательных учреждений.

Политолог добавил, что не все школы оснащены своими кухнями, поэтому питание в них поставляет специальные организации. А это подразумевает определённое меню, составленное с учётом рекомендаций Роспотребнадзора и Минздрава касаемо калорийности и сбалансированности блюд.

«Однако не очень учитываются диетические потребности (а дети могут быть разные), кроме того, родители все чаще заявляют, что питание однообразное. Хотя на этих рекомендациях выросли миллионы россиян сильными и здоровыми. При наличии собственного пищеблока школа может решить эту проблему, причем привлекая к вопросу меню, например, тот же родительский комитет. Это, кстати, даст понять родителям, за что они, собственно, доплачивают», – цитирует Кирьяна экспертно-аналитический центр «Юг».

Следующая новость