Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт: уровень демократии на Ставрополье растёт

03.09.2020, 15:47 Ставропольский край
Доктор философских наук, профессор Северо-Кавказского федерального университета Борис Аксюмов оценил роль прямой линии губернатора в общественной жизни региона. Эксперт подчеркнул, что увеличившаяся активность граждан, обращающихся с вопросами к Владимиру Владмирову, является показателем растущего уровня демократии в крае.

Борис Аксюмов считает, что одна из важных функций прямых линий – опровержение слухов. Он отметил, что во время каждой трансляции появляются вопросы, касающиеся историй, беспокоящих население. Люди сразу же получают правдивую информацию от руководителя региона.

 

«Так и в этот раз губернатор заверил, что строительства многоэтажки на месте цирка, как и сноса самого здания, не предполагается. А Кавминводы – не могут быть отделены Ставрополья. Курортный регион, напротив, останется точкой приложения усилий власти для его процветания», – приводит слова профессора СКФУ «Ставропольская правда».

 

Эксперт также отметил, что высокая вовлечённость граждан в ходе прямых линий говорит о растущем уровне демократии в крае. Борис Аксюмов подчеркнул, что проблемы людей нередко начинают решаться уже во время трансляции. Кроме того, без внимания не остаются даже обращения, оставшиеся за кадром. Каждому вопросу присваивается номер, по которому возможно отследить, решена ли проблема.

 

«По факту это и есть влияние населения на власть. Мне кажется, редко в каком регионе такое практикуется на постоянной основе», – констатировал Борис Аксюмов.

 

 

Следующая новость