Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Эксперт: Восстановление велотерренкура поднимет турпоток Ставрополья на новый уровень

16.02.2021, 22:25 Ставропольский край
Директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева считает, что восстановление велотроп на Кавминводах — значимая часть развития курортной экономики. По её мнению, это важный аспект туризма.

По словам Екатерины Агеевой, пока туризм приносит недостаточно большие отчисления в бюджет края — это порядка десяти процентов. Она считает, что велотропы поспособствуют развитию туризма в регионе, а вместе с тем и открытию новых рабочих мест в других отраслях.

«У нас курортный регион — рекреационная зона, но пока он приносит недостаточно денег. Эта ситуация ненормальная, поэтому нужно в этом направлении развиваться. Велотерренкур является одним из средств развития туризма не только в крае, но и в России. Нам нужен турпоток, и при этом важно улучшать комфорт и давать новые туристам впечатления», — говорит Агеева.

Также она упомянула, что на прямой линии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова часто затрагивают вопросы туризма.

«Велотерренкур — это хороший инструмент, но это один из факторов. Вместе с тем на КМВ есть потребность в улучшении логистики, в частности от аэропорта Минвод до Кисловодска. Также необходимо развивать кадровый потенциал. Особенно это важно после пандемии», — добавила эксперт.

На прямой линии 16 февраля Владимир Владимиров пояснил, что все экологические вопросы по этому проекту учли и получили положительное заключение экспертизы. В свою очередь Екатерина Агеева сказала, что информацию по проведённым экспертизам необходимо активно распространять и предоставлять в открытом доступе. Это важно, чтобы граждане понимали, что происходящему есть обоснование.

Следующая новость