Тема дня: На поддержку ставропольских предпринимателей выделили дополнительные 300 миллионов рублей

Эксперт высоко оценил подготовку Ставрополья по проведению честных и открытых выборов губернатора

04.09.2019, 21:12 Ставропольский край
Директор Ставропольского филиала РАНХиГС, профессор Юрий Васильев рассказал о процессе подготовки региона к грядущим выборам губернатора. По его словам, в этом году избирком самым серьёзным образом подошёл к созданию условий для широкого доступа наблюдателей за всеми разрешенными законом процедурами.

Политолог отметил, что на Ставрополье сформирована сильнейшая команда общественных контролёров. 8 сентября избирателей примут 1283 участка, где разместят около двух с половиной тысяч наблюдателей от Общественной палаты РФ. Также, по предварительным подсчётам, может прийти ещё около семи тысяч наблюдателей от пяти кандидатов и различных партий. Все процессы будут записывать камеры видеонаблюдения.

«Не только на Ставрополье, но и по всей стране очевидно реформирование избирательной системы в сторону большей открытости и прозрачности. Изменения коснулись всего — даже технического устройства кабины для голосования с целью большего обеспечения реализации прав избирателя на тайну голосования и достижения максимальной публичности при подсчете голосов», — пояснил Юрий Васильев.

Избирательную систему серьёзно преобразовали после выборов президента РФ, говорит эксперт. Учли все нюансы и ошибки и привели процесс к максимальной открытости и прозрачности, а также публичности при подсчёте голосов.
«Проведена огромная серьезная работа для проведения честных выборов. Хотелось бы, чтобы люди воспользовались этим в полной мере, и пришли на голосование», — резюмировал Юрий Васильев.

Напомним, ранее политолог Дмитрий Журавлёв выразил мнение, что на предстоящих выборах главы региона не сработает «ставка на скандал».

Фото: ranepa.ru

Следующая новость