Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Футбольный стадион в Будённовске открыли «звёздным» матчем

27.08.2019, 14:35 Ставропольский край
Арену создали на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Лукоморье». В церемонии открытия объекта приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и директор нефтяной компании Вагит Алекперов.

Размер футбольного поля — 105 на 68 метров. Вокруг проложены пять беговых дорожек, есть волейбольная площадка, сектора для толкания ядра и прыжков в длину с разбега.

«Я помню времена, когда здесь были ещё кирпичный завод, карьер. Очень хорошо, что город и спорткомплекс развиваются. Пусть здесь будет ещё больше детей, ещё больше победителей», — сказал Владимир Владимиров.

Слово взял и глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Он напомнил, что Ставрополье и нефтяную компанию связывает крепкое сотрудничество.

«Поздравляю жителей Будённовска с запуском этого объекта. Надеюсь, он станет одним из центров спортивной жизни города. Хочу выразить благодарность и губернатору Ставрополья за то, как он нас поддерживал все эти годы», — подчеркнул Вагит Алекперов.

Церемонию открытия продолжил матч между командами «звёзд» советского футбола и ветеранами ставропольского спорта. Первый удар по мячу произвёл Вагит Алекперов. Он отдал пас Владимиру Владимирову, а тот, в свою очередь, вернул игровой снаряд главе нефтяной компании.

Также глава Ставрополья и президент «Лукойла» подписали меморандум о сотрудничестве.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость