Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

ГИБДД: Аварийность снижается на ставропольских дорогах

20.09.2019, 20:18 Ставропольский край
Чаще всего водители провоцируют аварии превышая скорость, выезжая на встречную полосу, либо когда не пропускают пешеходов и другие машины с преимуществом проезда. Эти вопросы обсудили на заседании межведомственной комиссии в Минводах.

Как рассказал начальник ставропольского управлении ГИБДД Алексей Сафонов, за девять месяцев 2019 года в регионе зафиксировали 2032 аварии. В них пострадали 2756 человек – 286 из них погибли. Отмечается, что при этом смертность на дорогах снижается уже шестой год подряд.

Также в ДТП пострадали 262 ребёнка и 9 детей погибли. В 12 процентах случаях виноваты были сами несовершеннолетние пешеходы. В остальных случаях сами взрослые провозят их без специальных автокресел и удерживающих устройств, не пропускают их на переходах и оставляют без присмотра вблизи проезжей части.

Глава ГИБДД региона поднял проблему обустройства переходов: по статистике, 30 процентов из них не соответствуют требованиям. На них не светофоров, лежачих полицейских, освещения и ограждений. Возле школ из 1928 «зебр» около половины имеют недостатки. На заседании комиссии предложили установить у школ и детсадов макеты детей, переходящих дорогу.

Ранее в Ставрополе сотрудники ГИБДД организовали экзамен для водителей такси.

Следующая новость