Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Глава Ставрополья: Нитроцеллюлозный завод в Лермонтове должен быть экологически безопасным

18.11.2019, 20:43 Ставропольский край
На своей страничке в Instagram губернатор Владимир Владимиров ответил на вопрос о строительстве на КМВ завода по производству нитроцеллюлозы. По его словам, до принятия решения о начале создания производства должны пройти экспертизы и общественные слушания.

Глава Ставрополья рассказал, что вопросы о строительстве в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы поступают ему всё чаще. Городу очень нужны новые промышленные объекты, которые способны дать инвестиции, налоги, сотни рабочих мест, импульс развития, в котором так нуждается Лермонтов. Таким проектом может стать новый завод, пишет Владимир Владимиров.

«Но хочу подчеркнуть, что главным условием его строительства должна быть полная экологическая безопасность. Только в этом случае, после проведения государственной экологической экспертизы, в условиях абсолютной открытости и информирования людей, может быть принято такое решение», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что дал поручение министру природных ресурсов Ставрополья Андрею Хлопянову держать на постоянном личном контроле все этапы строительства: начиная от проверки в ФАУ «Главгосэкспертиза» до проведения общественных слушаний.

Ранее сообщалось, что губернатор принял участие в закладке новой очереди интенсивных садов в Предгорном районе и проинспектировал строительство моста через Большой Ставропольский канал.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость