Тема дня: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остаётся ниже эпидпорога

Глава Ставрополья поручил усовершенствовать участок Кубанского водовода

11.12.2019, 13:32 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание, посвящённое вопросам развития системы водоснабжения в регионе. Одной из тем стал прорыв питающего Пятигорск водопровода, произошедший 10 декабря.

Глава региона отметил работу служб, устранивших аварию в кратчайшие сроки. В свою очередь руководитель «Ставрополькрайводоканала» Вячеслав Акимов рассказал, что согласно предварительным данным причиной ЧП стала техническая изношенность трубы.

Владимир Владимиров подчеркнул, что впредь подобных ситуаций не должно быть. Для этого нужно разработать меры по модернизации старого водовода.

 

«Надо проводить обследование, получить заключение и планировать необходимые мероприятия. Такие ЧП осложняют жизнь пятигорчанам, влияют на репутацию города-курорта. Это напрямую затрагивает тысячи и тысячи людей! Нельзя допускать, чтобы такие ситуации повторялись», — сказал Владимир Владимиров.

 

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко добавил, что работа на объекте была завершена в нормативные сроки. К утру 11 декабря вода поступила в дома практически всех граждан.

Следующая новость