Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Глава Ставрополья принял участие в совещании о юнармейском движении

25.07.2017, 21:08 Ставропольский край
Вопросы совершенствования военно-патриотического воспитания и развития движения «Юнармия» на территории Северного Кавказа обсудили в столице округа — Пятигорске.

Совещание с руководителями территорий и ответственных ведомств провели полпред президента в СКФО Олег Белавенцев и статс-секретарь — замминистра обороны России Николай Панков.

Молодое движение «Юнармия» успешно развивается по всей стране. Причём среди 140 тысяч его участников 13 тысяч — жители регионов округа. А почти половина северокавказских юнармейцев — ставропольцы.

Олег Белавенцев отметил успешную работу края в этом направлении.

Юнармейцев, которые доказали свою смелость и стойкость, в том числе когда взошли на Эльбрус, начальник Главного управления по работе с личным составом ВС России Михаил Барышев пригласил в Москву на военно-спортивную игру «Победа».

— Юнармейское движение стало продолжением тех традиций патриотического воспитания, которые в нашем крае живут уже многие десятилетия — начиная от Постов №1 и ежегодной игры «Зарница», — отметил глава Ставропольского края. — Очень важно, что идея о создании нового движения встретила хороший отклик со стороны юных ставропольцев и их родителей.

Владимир Владимиров уверен, что правильность выбранной жизненной установки и ориентиров подтвердит их дальнейший путь.

Также на совещании приняли решение создать рабочую группу, которая подготовит фундамент под создание в округе спортшкол олимпийского резерва под эгидой ЦСКА.

Напомним, 23 февраля 70 юношей и девушек вступили в ряды Юнармии. Губернатор Владимиров поздравил их с Днём защитника Отечества.

Следующая новость