Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Глава Ставрополья: в крае следят за состоянием минеральной воды

16.12.2019, 19:36 Ставропольский край
В ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова поступил видеовопрос от жительницы Пятигорска. Её волнует состояние горы Горячей, где некогда работала спецтехника. Глава Ставрополья заверил, что поводов для беспокойств нет.

Заведующая научным отделом Пятигорского краеведческого музея Елена Чугаева рассказала, что на вершине горы Горячей работала спецтехника. Женщина отмечает, что это место, где формируется и выходит на поверхность минеральная вода.

Глава Ставрополья ответил, что в данный момент спецтехника на горе уже не работает, все мероприятия окончены. Сейчас власти намерены благоустроить эту территорию.

«Подрядчик вышел с тяжёлой техникой, чего делать он не должен был, поэтому работы остановлены. Постараемся вернуть всё в первозданный вид», – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор также рассказал, что на участке завершат все работы по обустройству терренкура с выходом на Эолову арфу, и добавил, что в крае следят за тем, как работы влияют на минеральную воду.

«У нас не завершается работа по оценке качества наших минеральных вод. Могу всех заверить, что никаких угроз минеральной воде нет», — ответил глава края.

Напомним, что следить за прямой линией можно на сайте «Победы26». Ранее на Ставрополье проверили качество питьевой воды.

Следующая новость